Campionando.it

Allievi GIR.B - Giornata n. 4

Virtus Rifredi-Audace Legnaia 1-2

RETI: Cioncolini, Tofani, Romoli
Può succedere che nello sport in generale, e nel calcio in particolare, vinca il migliore, ed è quello che è successo in questa occasione. Pur disputando un' ottima gara, il Rifredi ha dovuto soccombere di fronte ad un Legnaia ben organizzato e compatto in ogni reparto del campo. Entrambe le compagini rivestiranno ruoli di primo piano nell' attuale campionato, con leggera preferenza per gli ospiti, i quali probabilmente lotteranno fino alla fine per la testa della classifica. Va aggiunto che nelle rispettive squadre ci sono delle buone individualità e schemi di gioco più che apprezzabili.
Primo tempo povero di emozioni, fatta eccezione per un colpo di testa di Cioncolini su punizione calciata da Bencini, e fuori di poco. Un paio di occasioni di alleggerimento anche da parte del Legnaia. Al 27' un colpo di testa di Lombardini su calcio di punizione dalla trequarti sfiora il palo. Segue una buona occasione per Tofani, ma in questa circostanza è bravo il portiere a dire no alla segnatura. Finalmente, al 43' giunge il gol degli ospiti su uscita avventurosa del bravo portiere Bellini ed è Tofani a realizzare. La seconda parte di gioco vede un'occasione per il Legnaia, con un tiro a botta sicura di Papini ribattuto però dalla difesa avversaria. Al 54' una punizione di Cioncolini non sortisce nessun effetto. Segue al 55' un rigore fallito da Tofani su ingenuo fallo di mano da parte di un difensore del Rifredi. Al 65' sugli sviluppi di un calcio d'angolo a favore del Rifredi, per una trattenuta su Lombardini, l'arbitro concede un calcio di rigore che Cioncolini realizza. Dal 75' all'84' è un susseguirsi di occasioni sciupate e neutralizzate dalla bravura del portiere di casa, ma nulla può. Al 92', quando la partita sembra avviata ad un risultato di parità, giunge la doccia fredda per i padroni di casa: su corner a proprio favore, Romoli insacca di testa. Finisce con la più che giustificata gioia degli ospiti e con un Rifredi che lascia il campo consapevole di aver fatto lo sforzo massimo per ottenere un risultato positivo; pur non riusciendoci, lascia ben sperare per le prossime opportunità, forse già dalla prossima gara.
Arbitro: sufficienza di stima.

Calciatoripiù:
Tofani (Legnaia): giocatore che sa fare gol e reparto. Inoltre, buono nell'appoggio breve. Pugi (Rifredi): bravo in chiusura e in appoggio, sempre nel punto giusto.

Florence S.c.-Pol. Novoli 2-3

RETI: Andreoni, Di Pierro, Di Pasquale, Beconi, Bacciotti
Terza vittoria su altrettante partite giocate per il Novoli, che sul campo della Florence se la vede brutta ma alla fine si salva operando di rimonta. Il primo tempo infatti è appannaggio dei padroni di casa, che arrivano in porta organizzando ottime azioni corali. Su due di queste, prima Di Pierro e poi Andreoni trovano il gol portando così la Florence sul doppio vantaggio e mettendo apparentemente in discesa la partita. Il Novoli, superato lo scossone, non ha però intenzione di mollare e poco prima dell'intervallo è bravo a riaprire i giochi con Chini. Nella ripresa, forte del gol appena segnato, la squadra di Bernocchi continua ad attaccare e acciuffa il pareggio con una bella giocata di Guerra all'interno dell'area di rigore. La partita prosegue poggiando su equilibri sottilissimi, con entrambe le squadre che potrebbero vincerla. Ma se da una parte la Florence reclama un calcio di rigore non concesso dall'arbitro, dall'altra il Novoli completa la rimonta portandosi addirittura in vantaggio con un colpo di testa di Bacciotti. I padroni di casa non hanno più la forza di reagire e così al triplice fischio del sig. Finoia sono i ragazzi di Bernocchi a festeggiare una vittoria che li conferma al secondo posto, in un terzetto di squadre a nove punti che comprende anche Lanciotto e Audace Legnaia, prossima avversaria degli arancioblù.

San Giusto Le Bagnese-Lanciotto Campi 0-2

RETI: Mazzanti, Grassi
Sudata più del previsto l'affermazione del Lanciotto Campi di Vigliotti fermato sullo 0 - 0 fino a venti dalla fine da un combattivo e difensivo San Giusto Le Bagnese. Gli ospiti hanno sfiorato il gol nel corso della prima frazione in diverse occasioni, colpendo un palo con Marini e mancando favorevoli occasioni con Poli, Gioielli e compagni. Il primo tempo contrassegnato dalla superiorità territoriale della vicecapolista si conclude senza reti. Anche nella fase iniziale della ripresa gli ospiti più volte vanno vicini alla rete che non arriva. A venti dalla fine la formazione di Vigliotti passa in vantaggio con Grassi che riprende una ribattuta della difesa e mette dentro. Il San Giusto cerca una reazione ma la difesa avversaria fa buona guardia e così arriva anche il secondo gol per il Lanciotto che chiude il confronto, lo realizza Mazzanti, entrato nel corso dell'incontro. Positiva sul piano della grinta e della determinazione la prestazione dei padroni di casa che ad un certo punto dell'incontro hanno pensato di fare l'impresa, per il Lanciotto, viste le tante occasioni non concretizzate, l'importante era vincere l'incontro e ottenere tre punti in vista della posizione da conseguire nel girone, dopo la sconfitta interna con la Settignanese. Dato un giudizio positivo sulla prestazione del San Giusto Le Bagnese, nelle cui file mancava lo squalificato Cipriani, nelle file del Lanciotto Campi si sono messi in evidenza Marini, Grassi e Mazzanti. Buona la direzione arbitrale.

Marini, Grassi, Mazzanti (Lanciotto Campi).

Fiesole Calcio-Club Sportivo Firenze 3-1

FIESOLE CALCIO: , , , . A disp.: , , . All.:
RETI: Fazio, Fazio, Vrcelj, Corbizzi
Il Fiesole esulta tra le mura amiche portando a casa una vittoria arrivata grazie all'impegno di tutta la squadra, che gioca bene riuscendo a gestire i momenti della partita. Nel primo tempo la squadra ospite gioca meglio andando più volte vicina al gol. Il Cs Firenze colpisce due traverse entrambe con Romiti. Le azioni prodotte si concludono tutte con tiri in porta ma senza fare male. Il Cs Firenze continua ad attaccare ma la poca precisione non fa trovare il gol del vantaggio portando un certo nervosismo nella squadra di casa. Molte occasioni passano anche da calci piazzati ma sempre neutralizzati dal portiere. Nel secondo tempo Leon diventa grande protagonista, segna due gol e colpisce anche un legno. Nel secondo tempo molto meglio il Fiesole che riesce ad essere molto più pericoloso e freddo sottoporta. Al 65' Leon comincia il suo show, servito con un lancio lungo si presenta davanti al portiere e freddissimo insacca l'1-0. Leon cinque minuti dopo, sempre servito con un lancio dalla difesa, si ripresenta davanti al portiere e insacca il raddoppio. All'85' Vercely chiude la partita con una prodezza dal limite dell'area che si infila sotto al sette chiudendo definitivamente la partita. Il gol della bandiera per gli ospiti lo segna Corbizzi proprio allo scadere, con un gran gol al volo sul secondo palo. Calciatorepiù: Leon per la grande prestazione (Fiesole).

Settignanese-D.l.f. Firenze 10-0

RETI: Rrathtori, Nannini, Nannini, Forte, Paggetti, Forte, Mantini, Nannini, Forte, Sammicheli
Il tabellino marcatori racconta di una partita facile da interpretare e breve da descrivere. La Settignanese coglie una larga vittoria ai danni del Dlf. Squadra ospite che, comunque, onora l'impegno sino alla fine, grazie alla dedizione e all'impegno dei suoi ragazzi. Il Dlf prova a ad avvicinarsi alla porta avversaria, tuttavia senza la necessaria convinzione. I locali, avanti già di quattro reti alla fine della prima frazione, in cui si segnala la rete di Mantini dagli undici metri, chiudono l'opera nella ripresa, sfruttando la vena realizzativa di Forte e Nannini, rispettivamente 3 e quattro reti. Il primo è bravo a realizzare sfruttando gli assist di Guidantoni e Mustafa e insaccare da posizione favorevole, Nannini va in rete invece sugli sviluppi di un corner in due occasioni, nelle rimanenti segnature è bravo a indurre in errore il portiere avversario insaccando dopo due rinvii sbagliati del portiere. Si aggiungono le reti Rrhathori e Sammicheli, quest'ultimo si rende autore di un pregevole inserimento centrale prima di realizzare.