D.l.f. Firenze-Florence S.c. 0-3

GARE DEL 9/ 4/2022
DECISIONI DEL GIUDICE SPORTIVO
gara del 9/ 4/2022 DLF FIRENZE CALCIO - FLORENCE SPORTING CLUB
Il Giudice Sportivo Territoriale, esaminati gli atti ufficiali dai quali rileva che: la gara non è stata disputata in quanto la Società DLF
FIRENZE non si è presentata in campo nei termini previsti dal Regolamento; trattandosi di seconda rinuncia visto l'art. 53 n.5 delle
N.O.I.F. ESCLUDE la Società DLF FIRENZE dal campionato UNDER 17 ALLIEVI; INFLIGGE, tenuto conto della categoria di
appartenenza della squadra, l ammenda di euro 125,00 (centoventicinque/00) DISPONE altresì che ai sensi dell art.53 n.3 delle
N.O.I.F. che tutte le gare disputate dalla Società DLF FIRENZE non abbiano valore per la classifica, che viene formata senza tenere
conto dei risultati delle gare della società rinunciataria od esclusa

Commento di : ciro
San Giusto Le Bagnese-Fiesole Calcio 4-0

RETI: Silei, Massini, Narduzzi, Silei
Non spreca il turno casalingo il San Giusto, che trova un successo ai danni del Fiesole. Ospiti autori di una partita volenterosa giocandola in inferiorità numerica per tutta la partita, ma anche per questo poco concreta nella fase finale dell'azione. A sbloccare il vantaggio è Massini, che insacca indisturbato davanti al portiere, sfruttando un lungo lancio dalla zona centrale del campo. Il Fiesole prova a reagire, ma è costretto a subire la seconda rete. Toccafondi e Silei si rendono protagonisti di un'ottima combinazione sulla fascia destra; quest'ultimo effettua un cross basso per l'accorrente Narduzzi, che non sbaglia. Nella ripresa si erge a protagonista Silei autore di una doppietta; nella prima rete è bravo a capitalizzare di controbalzo, una pregevole apertura di Coppolaro, nel secondo acuto personale si avvale del servizio di Narduzzi. Il Fiesole è sempre in partita con applicazione, ma anche con le difficoltà che gli impediscono di trovare la via della rete.

Firenzuola-Virtus Rifredi 2-5

RETI: Angeloni, El Haji, Cioncolini, Cioncolini, Farsi, Macinai, Macinai
Vittoria esterna per la Virtus Rifredi che passa in casa del Firenzuola al termine di una partita ricca di gol e condizionata dalla grandine. Parte bene il Firenzuola trovando subito la rete. L'1-0 si concretizza su un calcio di punizione laterale, la palla viene crossata in mezzo, il portiere non trattiene e sulla palla si avventa Angeloni che insacca. Poco dopo arriva il pari grazie al bel lancio lungo da dietro che scavalca la difesa e arriva a Macinai per il più facile dei gol. Alla mezz'ora c'è il nuovo vantaggio dei padroni di casa grazie al rigore concesso per il fallo su Farsi. Lo stesso rigore viene trasformato da Cioncolini con una conclusione potente. Verso la fine arriva il secondo rigore per il Rifredi ma il tiro di Cioncolini viene parato da Dall'Omo. A fine primo tempo arriva il 3-1 grazie a un errore del Firenzuola: i padroni di casa perdono palla a centrocampo, Cioncolini liberato davanti alla porta non sbaglia. Nel secondo tempo la gara è molto difficile soprattutto per via della grandine. Dopo poco dal fischio d'inizio gli ospiti segnano il 4-1 con l'eurogol da fuori di Macinai diretto all'incrocio dei pali. La reazione del Firenzuola arriva con El Haji, che sul secondo palo raccoglie il pallone vangante in area di Ruja e insacca di prima. Nel finale di gara c'è il 5-2 della Virtus Rifredi grazie ad un contropiede ben condotto e rifinito da Farsi.
Calciatoripiù: Olmi, Cioncolini
(Virtus Rifredi).

Lanciotto Campi-Audace Legnaia 0-3

RETI: Tofani, Tofani, Corbucci
Si realizzano i sogni e i progetti se una squadra è ben guidata, ha alcuni elementi importanti, un bel collettivo e un forte senso di appartenenza. Tutto quello che ha l'Audace Legnaia che vince e convince a Campi Bisenzio contro il bel Lanciotto di Marco Vignozzi e porta a tre punti lo svantaggio dalla capolista Settignanese a poche giornate dal termine. Da una vita conosco Carlo Gioli: è un gran signore, un bravo allenatore, uno che ci capisce. Misura, correttezza, esperienza e carattere lo rendono davvero un valore aggiunto. Sta facendo benissimo all'Audace e il gioco espresso dagli ospiti in alcune fasi della ripresa testimoniano come la squadra di via del Pollaiolo possa essere annoverata fra le protagoniste della stagione. Il Lanciotto non è stato da meno, ha disputato un ottimo primo tempo e il risultato finale lo condanna al di là dei meriti e dei demeriti. Primo tempo maggiormente equilibrato, inizio favorevole alla squadra del presidente Silvano Baldassarri con un giocatore dell'Audace che di testa in mischia colpisce un palo e con la squadra che crea senza concludere nel modo migliore alcune favorevoli occasioni, trovando sulla propria strada un ottimo Fontani. Il Lanciotto è pienamente in partita, Cau mette una bella palla per Gioielli che non ci arriva. Si gioca con equilibrio. La prima frazione scorre via interessante e ben giocata e si conclude a reti inviolate. Ripresa. L'episodio che condiziona l'esito del confronto arriva al 12': conclusione dalla media distanza di Corbucci, non sembra nell'occasione irreprensibile l'estremo Fontani, autore di buoni interventi nel primo tempo, e la palla finisce la sua corsa in rete. Cerca una reazione la squadra di Vignozzi, c'è un intervento su Cau che l'ottimo direttore di gara non rileva per il vantaggio, scatta inesorabile il contropiede della formazione fiorentina, grande azione Corbucci - Cosi, palla buona per Tofani che al volo fa 2-0. Si ripete lo stesso Tofani dopo cinque minuti e al volo il talentuoso giocatore realizza il 3-0 con cui si chiude il confronto giocato al Ballerini di Campi Bisenzio. Positiva nonostante la forza dell'avversario la prestazione della squadra di casa che non ha affatto demeritato, su tutti Cau e Gioielli ma anche altri giocatori si segnalano per la prova fatta, Audace convincente e organizzata e conni elementi che giocano al calcio e fanno la differenza. Bene il collettivo degli ospiti ma le citazioni per i singoli ci sono tutte: Corbucci, Cosi e Tofani, davvero bravi. Gara corretta, perfetta la direzione di gara.

Calciatoripiù: Cau, Gioielli (Lanciotto Campi), Corbucci, Cosi e Tofani (Audace Legnaia).

Club Sportivo Firenze-Pol. Novoli 1-1

RETI: Romiti, Nour
Quarto pareggio in cinque partite per il Novoli che, al netto della serena vittoria contro il Firenzuola, è ormai a tutti gli effetti coinvolto in un periodo complicato che lo ha portato ad uscire dalla corsa a tre per il titolo con Settignanese e Audace Legnaia. Stavolta a fermare la squadra di Bernocchi è il C.S. Firenze, che non ha la necessità di guardare la classifica ma solo quella di provare a portare a casa un grande risultato per impreziosire il suo finale di stagione. La partita si rivela subito molto combattuta, le due squadre ci mettono grinta e non tirano mai indietro la gamba nei duelli individuali. I padroni di casa, pur consapevoli che i giocatori in maglia arancioblù sono molto bravi a colpire in ripartenza, non hanno paura di attaccare e al 12' costruiscono la più grande palla-gol del primo tempo. Protagonisti Moreno e Gargani, che uno dopo l'altro vanno al tiro nella stessa azione chiamando Cecchi al doppio intervento miracoloso. Uno squillo di Corbizzi con palla di poco fuori fa da preludio al secondo tempo, che invece si apre con un episodio favorevole al Novoli. Un difensore locale interviene sul pallone in area secondo l'arbitro con una mano, e così è calcio di rigore per la squadra di Bernocchi che però ancora una volta dimostra di avere poco feeling con i tiri dal dischetto; qualche settimana fa aveva sbagliato Caldararu, stavolta invece è Di Pasquale a incaricarsi della battuta e vedersi respingere la conclusione da uno strepitoso Chaupis. Potremmo definirla una parata dell'ex quella del portiere del C.S. Firenze, che in passato ha giocato a Novoli, ma la legge si ritorce presto impietosa contro la squadra di Clarelli. All'11', infatti, sugli sviluppi di un calcio d'angolo Caldararu tocca di testa e il pallone arriva a Nour, che di rapina lo mette dentro castigando quella che fino a dicembre era stata la sua squadra: 0-1. I padroni di casa tuttavia non si fanno abbattere e reagiscono subito al gol subito, macinando gioco e affidandosi in particolar modo alla qualità di Gargani e Romiti. Proprio quest'ultimo, all'85', intercetta un retropassaggio avventato di Rombi e si lancia verso la porta prima di concludere a rete senza lasciare scampo a Cecchi: 1-1. Fatta eccezione per un altro tiro di Romiti che termina di poco sul fondo, è di fatto questa l'ultima emozione del match. Il risultato finale è un pareggio che da una parte spegne i già sbiaditi sogni di gloria del Novoli, dall'altra fa felice un C.S. Firenze che comunque ha avuto il merito di strappare un punto a quella che resta una delle migliori formazioni del campionato.
: Chaupis , Romiti e Corbizzi (C.S. Firenze). Nour (Novoli).