Campionando.it

Terza Categoria Pisa, le partite della Coppa Provinciale

Nel weekend si disputate le gare del terza giornata del primo turno della Coppa Provinciale della Terza Categoria di Pisa.

Ecco, di seguito, ad integrazione del numero di Calciopiù in edicola, i resoconti delle partite disputate:

Casteldelbosco 1

S.Maria a Monte 2

CASTELDELBOSCO: Giubbolini, Bellofatto, Paduano, Barsotti, Fontanelli, Cateni, A. Fasano, Ofoma, Seller, Montanellli, Guerra. A disp.: Romano, Grassi, Lombardi, Mattolini, Hoti, F. Fasano, L. Fasano, Kerciku, Spagli. All.: Bertini.

S. MARIA A MONTE: Landi, Bertoncini, Pagni, Pachetti, Vannucci, Rosi, Ciolli, Maccanti, Rossi, Bartolucci, Pellegrini. A disp.: Menicagli, Giani, Mehja, Paoletti, Tempestini, Belcari, Marianelli, De Dominicis, Dushku. All.: Morgantini.

ARBITRO: Meyedjep di Pisa.

RETI: Fontanelli, Ciolli 2.

Tre punti e qualificazione in tasca per il Santa Maria a Monte che espugna per 1-2 la tana del Casteldelbosco facendo il bis dopo la vittoria d'esordio contro la Borra. Partita piacevole e combattuta quella del Nuovo Marconcini di Pontedera, nella quale alla squadra di Morgantini sarebbe comunque bastato il pareggio. L'arbitro fischia il calcio di inizio e dopo appena 2' il punteggio si sblocca con Ciolli che sfrutta un'imbucata sulla sinistra e infilza il portiere sul primo palo. I padroni di casa non si abbattono, reagiscono e al 40' riequilibrano la situazione: punizione dal limite dell'area deviata, la palla capita sui piedi di Fontanelli che conclude a rete. Nella ripresa il Casteldelbosco ha bisogno di vincere ma dopo appena 10' arriva la doccia fredda: percussione esterna dell'ispiratissimo Ciolli che vince un rimpallo e scavalca per l'1-2 definitivo. Da qui in poi Santa Maria a Monte è bravo a gestire la partita, nel finale gli animi si scaldano ma durante i 10' di recupero concessi dall'arbitro non accade nulla di rilevante. Calciatorepiù: Ciolli (S. Maria a Monte).

Ponteginori 0

Casciana Terme 3

PONTEGINORI: Granchi, Ferrini, Fini, Paperini, Tagliamenti, Ristori, Malerbi, Grandoli, Sandri, Benvenuti, Sangiorgi. A disp.: Pratelli, Morandini, Lotti, Fontanelli, Ceccarelli, Neri, Nesti. All.: Sabatini.

CASCIANA T.: Marino, D'Auria, Casini, Ferretti, Bonicoli, Lenzi, Giuntini, E. Fiumicelli, Allegri, Arbulla, Brogi. A disp.: Giacomelli, Baroni, Del Vita, Lambardi, Filippeschi, Bindi, Ercoli, Bracci, D. Fiumicelli. All.: Nardi.

ARBITRO: Turini di Pontedera.

RETI: Ferretti, Emanuele Fiumicelli, Autorete.

Il Casciana Terme fa il bis dopo la vittoria contro il Treggiaja e stavolta batte con un secco 0-3 il Ponteginori qualificandosi con merito alla fase successiva della coppa provinciale. A portare in vantaggio la squadra di mister Nardi è Ferretti che corona una bella azione corale battendo il portiere con un tiro dal limite dell'area. Il raddoppio invece scaturisce da una manovra sulla sinistra, conclusa da un colpo di testa di Emanuele Fiumicelli sfruttando un traversone dalla fascia. Il Casciana Terme è padrone del campo, colpisce due pali e una traversa con Allegri, infine da un'azione di Bindi è un difensore avversario a infilare nella propria porta lo 0-3 definitivo.

Atl.Le Melorie 6

Legoli 0

ATL. LE MELORIE: Lenzini, Lucchesi, D. Tolomei, T. Tolomei, Lemmi, Bernacchi, Balla, Hysa, Terreni, Vannozzi, La Piana. A disp.: Esposito, Bove, Gonnelli, Pezzillo, Alushi, Festa, Montagnani, La Macchia. All.: Mancini.

LEGOLI: Vallini, Marinari, Catarsi, Santoni, Pardossi, M. Burchielli, Mada, Favale, Matteoli, N. Dragan, Edbiri. A disp.: Aversa, N. Burchielli, De Angelis, F. Dragan, Nanni. All.: Chiarugi.

ARBITRO: Santoli di Pontedera.

RETI: Terreni, La Piana, Vannozzi, Balla, Lucchesi, Alushi.

Incredibile qualificazione per l'Atletico le Melorie che con un clamoroso 6-0 batte il Legoli e approda alla fase successiva della coppa provinciale. La squadra di mister Mancini era chiamata a compiere un'autentica impresa dato che gli avversari di giornata erano stati sconfitti per 5-0 dal Montefoscoli e quindi serviva almeno un divario di sei gol per passare il turno. L'Atletico ci è riuscito andando a segno con Terreni, La Piana, Vannozzi, Balla e Lucchesi per poi fare festa grande grazie al timbro del subentrato Alushi che ha mandato in estasi il pubblico di casa. Una bella iniezione di fiducia e un ottimo modo per prepararsi al campionato.

Pappiana 2

Filettole 2

PAPPIANA: Perretti, Pavolettoni, Tonarelli, Lo Bue, Coli, Sandroni, Farnesi, Franco, Gionfriddo, Le Rose, Carmignani. A disp.: Marconi, Vernelli, Telluri, Corti, Ciampi, Stabile, Scardaci, Bognanni, Fruzzetti. All.: Pistoia.

FILETTOLE: Fabbrini, Tamarri, Simonelli, Cerrai, Lossi, Bernardini, Lucchesi, Di Maggio, Barbagallo, Coptu, Patacchini. A disp.: Bartalucci, Baglini, Battelli, A. Cini, M. Cini, Dapelo, Marraccini, Raffaelli, Rossi. All.: Giuli.

ARBITRO: Pingi di Pisa.

RETI: Carmignani, Le Rose, Lossi rig., Raffaelli.

NOTE: espulsi Carmignani e Pavolettoni.

Partita di ritorno da dentro o fuori tra Pappiana e Filettole nella coppa provinciale. Si riparte dal 2-1 per i gialloblu. La rivalità tra le due compagini e il risultato sostanzialmente in bilico contribuisce ad alimentare un clima ad alta tensione. Il D.G., che deve essere sostituito a causa di un contrattempo, e l'inizio ritardato dell'incontro non aiutano. Partenza in discesa per il Pappiana che, complice uno svarione difensivo dei rivali, passa in vantaggio con Carmignani che da due passi fredda l'incolpevole Fabbrini. Si lotta su ogni pallone e i colpi bassi non mancano, al 15' Simonelli aggancia Carmignani, il giallo è inevitabile. Al 19 è Carmignani a prendersi il giallo per un brutto fallo su Cerrai. Al 22' Fabbrini sventa in uscita l'incursione di un attivissimo Cermignani, forse troppo perché al 26' interviene in modo scomposto su Simonelli: il secondo giallo gli costa l'espulsione. Al 28' il Pappiana, che non vuole saperne di mollare, raddoppia con Le Rose a seguito di un'altra disattenzione della retroguardia ospite. Pappiana sul velluto, Filettole in totale confusione. Al 35' timida reazione ospite con Bernardini, Perretti controlla facilmente. Al 42' Barbagallo gira debolmente a rete un buon suggerimento di Lucchesi, Perretti blocca. Al 43' Simonelli perde una palla sanguinosa, Le Rose si mangia la doppietta che poteva chiudere la pratica sparando sul fondo da ottima posizione. La ripresa inizia con l'ingresso di Raffaelli al posto di Tamarri. Il Filettole pare aver ritrovato equilibrio e gioco, tanto che al 10' Patacchini viene colpito da dietro, il rigore che ridà speranza agli ospiti viene battuto e realizzato egregiamente da Lossi, Perretti intuisce ma non può impedire la rete. I giocatori di casa diventano più nervosi e al 12' Pavolettoni interviene in modo scomposto su Barbagallo, il direttore di gara gli sventola il rosso. Dalla punizione calciata da Bernardini alla trequarti nasce il 2-2: il difensore ospite calcia diretto in porta, Perretti forse sfiora il pallone che si stampa sulla traversa, nel rientrare in campo il più lesto è Raffaelli che appoggia a porta vuota. Girandola di sostituzioni da entrambe le parti. A 5' dalla fine la squadra di Pistoia reclama inutilmente un penalty e al 48' occasione Filettole con Dapelo troppo debole davanti a Perretti, la difesa di casa sbroglia ma ormai la gara giunge al termine. Partita complicata che il D.G. ha retto dispensando cartellini. Da segnalare due proteste, una per parte, per falli di mano in area non ravvisati. Infine bravi anche i supporter del Pappiana che ispirati da quelli del Filettole hanno incoraggiato la squadra con cori e fumogeni con i colori sociali.

A.Bellani 1

Marinese 5

A. BELLANI: Chiari, Incannella, Scigliano, Barricella, Ferranti, Cantini, Carta, Spitale, Cavallo, Bicocchi, Nocerino. A disp.: Micheletti, Scarpellini, Baschieri, Ponzini, Kaba, Camara. All.: Guidi.

MARINESE: Di Lupo, Giannetti, Lubreglia, Mori, Destri, Del Cesta, Frau, Gentile, Balestri, Bucci, Guidi. A disp.: Aquinati, Poli, Timpani, Mannocci, Piacenti, Altini, Ghelarducci, Bettini, Paolicchi. All.: Bandini.

ARBITRO: Cuomo di Pisa.

RETI: Cavallo, Mori 3, Bucci 2.

Dopo il 3-0 della gara di andata la Marinese vince ancora con un rotondo 1-5 sul campo della Bellani, qualificandosi con pieno merito alla prossima fase della coppa provinciale. Prima frazione di gioco vivace e movimentata che vede la formazione ospite andare a segno tre volte grazie agli scatenati Bucci e Mori, autore di una doppietta; nel mezzo si registra la reazione dei padroni di casa che siglano il punto della bandiera con Cavallo. Il secondo tempo non riserva nessuna sorpresa con la Marinese che amministra saggiamente il gioco ma non rinuncia mai ad attaccare arrotondando il punteggio ancora con Bucci e Mori, quest'oggi entrambi in grandissima forma. Calciatoripiù: Mori, Bucci (Marinese).

Lajatico 3

Amatori Saline 1

LAJATICO: Bitozzi, Fontanelli, Lamnaouar, Maserti, Ricci, Biagini, Bettini, Niang, Ragoni, Ettajani, Yahiaoui. A disp.: Barbieri, Bouiba, Bouragba, Scotti, Macedoni, Falaschi, Bytyqi, Nacham. All.: Biagini.

AMATORI SALINE: Giannelli, Nucera, Cigni, De Masi, Ricotti, Milianti, Ilyazi, Soldato, Franchi, Onnis, Iachelli. A disp.: Ticciati, Soldato, Taddei, Onnis, Noccetti, Oldoli, Tamburini, Castelli, Lippi. All.: Nasoni.

ARBITRO: Arvia di Pontedera.

RETI: Ettajani, Ragoni, Maserti, Onnis.

Aveva un solo risultato a disposizione il Lajatico, ossia ottenere la vittoria nel match contro gli Amatori Saline per conquistare la qualificazione al prossimo turno. Missione compiuta con merito per la squadra di Biagini che già all'intervallo ha chiuso virtualmente la contesa. Primo tempo completamente dominato, già al 12' vicini al vantaggio i biancocelesti con Yahiaoui che impegna il portiere Giannelli con un tiro forte. Al 20' Ettajani porta i ragazzi di Biagini sull'1-0 con una conclusione chirurgica che si insacca nell'angolino alto. Al 27' Ragoni, ben servito da Bettini, calcia forte sotto la traversa e sigla il raddoppio. I locali si dimostrano tecnicamente superiori e vanno ancora vicini al gol con Bettini che calcia forte dal limite al 31', la sfera viene deviata in angolo. Al 35' ancora un eurogoal cambia il risultato, questa volta è il giovane Maserti che raccoglie una respinta da azione d'angolo: grande conclusione di sinistro che entra nell'angolino alto, l'estremo difensore del Saline non può nulla. Nella seconda frazione il Lajatico effettua diversi cambi e gioca più a contenere il risultato, il Saline non molla e accorcia il risultato con Onnis di testa al 60'. I biancocelesti sfiorano il poker al 79' con Bettini che colpisce in pieno la traversa. Vittoria meritata e qualificazione al secondo turno di coppa per il Lajatico.

Montopoli 0

Oltrera 3

MONTOPOLI: Tempestini, Zakaria, Mor, Perosino, Bottoni, Remorini, Lubrani, V. Ferraro, Mori, Giordano, Alex. A disp.: Bellone, Pavel, Pennati, Danzi, Moudou, Fogli, E. Gentile, Gueye, Baronti. All.: Lamorte.

OLTRERA: Raco, Giovacchini, Tommasini, Donà, Casini, Macchi, Marcelli, Franchi, Bernacchi, El Ghlid, Zenel. A disp.: Fratto. All.: Aringhieri.

ARBITRO: Abanaritei di Pontedera.

RETI: Tommasini, Marcelli, Fratto.

L'Oltrera sbanca la tana del Montopoli e, dopo la vittoria di misura nella gara di andata, conquista meritatamente l'accesso alla prossima fase della coppa provinciale. La prima frazione di gioco è equilibrata e combattuta, i padroni di casa sanno di dover vincere la partita e quindi sono molto concentrati. Di spazi per colpire ce ne sono ben pochi per i rispettivi attacchi, ma ad un certo punto gli ospiti sono abili a segnare sugli sviluppi di un corner col difensore Tommasini che risolve prontamente una mischia. Nella ripresa, dopo appena 2', i piani dei ragazzi di mister Lamorte si complicano ulteriormente quando Bottoni viene espulso. A questo punto per l'Oltrera diventa più semplice gestire il vantaggio, senza però rinunciare mai a spingere in avanti e così arriva lo 0-2 all'80' di Marcelli, su un'azione secondo i rivali viziata da un fallo di mano. In pieno recupero il tris è di Fratto che chiude i conti capitalizzando un'azione in velocità.

Fabbrica 2

Stella Azzurra 2

FABBRICA: Fulceri, Chiarugi, Giacalone, Bertini, Cyrbja, T. Molesti, Squarcini, M. Molesti, Coba, Bigazzi, Dicandia. A disp.: Taccini, Dini, Cioni, Cinci, Florio, Cecchelli, Cerrai, Giovannini. All.: Comandè.

STELLA AZZURRA: Galloppo, Collaveri, Rocca, Coli, Mannucci, Allia, Gjokeja, Pacifico, Anzalone, Samb, Doni. A disp.: Novelli, Tripepi, Pucci, Napoletano, De Simone, Iasiello, Granchi. All.: Minuti.

ARBITRO: Susini di Pontedera.

RETI: Coba 2 (2 rig.), Anzalone, Doni.

Al termine di una sfida appassionante e tirata fino all'ultimo, la Stella Azzurra conquista il pareggio che serviva sul campo del Fabbrica e approda al secondo turno della coppa. In virtù dei risultati ottenuti contro il Perignano, i locali erano costretti a dover vincere e per poco, dopo essere andati sotto di due gol, non sono riusciti nell'impresa. Il primo tempo è fondamentalmente di studio tra due squadre che evitano di scoprirsi eccessivamente e così si va a riposo sul punteggio di parità. Nella ripresa invece la formazione ospite cala l'uno-due micidiale e nel giro di tre minuti si porta sul doppio vantaggio grazie al rigore di Anzalone e alla zampata vincente di Doni. Sembra ormai finita e invece i padroni di casa hanno la forza di reagire accorciando su calcio di rigore con Coba e poi trovando il clamoroso 2-2 al 67' ancora dal dischetto col freddissimo Coba. Gli ultimi 20' sono divertenti e intensi ma gli assalti del Fabbrica vengono domati dalla grintosa difesa della Stella Azzurra che porta a casa la qualificazione col brivido.

Pop.Cep 2

Porta Lucca 1

POPOLARE CEP: Fadda, Bacciardi, Callaioli, Conde, Margherita, Trombacco, Uperi, Cavicchi, D'Agliano, N. Santi, Policella. A disp.: Cirino, Fabbrini, Frosini, La Macchia, Rexhepaj, D. Santi, Tallia. All.: Santi.

P. A LUCCA: Bici, Pruneti, Bertini, Pizzonia, Grassini, Tosi, Bianco, Ficini, Pettenon, Gadducci, Bahiti. A disp.: Bongiorni, Cascioli, Cioni, Di Rosa, Ghelardoni, Giuffrida, Pagliai, Paoli, Timpano. All.: Micomonaco.

ARBITRO: Lazzerini di Pisa.

RETI: 53' Policella, 58' Trombacco, 78' Bahiti.

La Popolare CEP vince anche la gara di ritorno contro il Porta a Lucca e si aggiudica con merito il passaggio al turno successivo della coppa. Complimenti sinceri ad entrambe le compagini che nell'arco delle due sfide si sono affrontate sempre a viso aperto, divertendo non poco il pubblico presente. La prima frazione vede la formazione locale giocare con un piglio decisamente offensivo mentre gli ospiti si difendono e cercano di ripartire. Al 36' episodio chiave quando il direttore di gara espelle tra le proteste Conde e così negli ultimi minuti i giallorossi attaccano a testa bassa senza trovare la giusta zampata. All'intervallo mister Santi ridisegna la squadra con un inedito 4-4-1 con Policella terminale offensivo, Santi e Cavicchi larghi per spingere in fase d'attacco e dare una mano in fase di copertura. La scelta paga perché prima Policella porta in vantaggio la Nuova Popolare con un bolide al 53', dopo appena cinque minuti il furetto Trombacco raddoppia. Al 78' il Porta a Lucca accorcia le distanze con l'ex Bahiti che sfrutta una respinta corta in area piccola sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma ormai è tardi per cercare la rimonta.

Pisa Ovest dcr. 5

Ospedalieri 4

PISA OVEST: Orcesi, Boschetti, Bozzi, Lotti, Beligni, Batini, Bensi, Baldacci, Tiberio, Diana (55' Scarsini), Mustapha (50' Politano). All.: Lorenzi.

OSPEDALIERI: Collavoli, Federico Baciarelli, Cavallini, Merlotto, Rocchi, Francesco Baciarelli, Fierro, Fiori, Sylla, S. Di Lupo, Ghelardoni. A disp.: Di Sacco, Liberati, Agostini, Merlotto, Mirigliani, Camorcia, Galluzzi, Poles, M. Di Lupo. All.: Lombardi.

ARBITRO: Boccolini di Pisa.

RETE: 75' Baldacci.

Il Pisa Ovest sfrutta a dovere il fattore campo e supera ai calci di rigore gli Ospedalieri, accedendo al prossimo turno della Coppa di Terza Categoria. I ragazzi di mister Lorenzi si impongono 1-0 nei 90' regolamentari rimediando alla sconfitta con l'identico risultato subita la settimana scorsa e infine, dopo la lotteria dal dischetto, vincono per 5-4 ai calci di rigore. Prima frazione ben disputata dalla compagine ospite, che fallisce due buone opportunità con Fierro e Ghelardoni. Da segnalare inoltre diversi duelli a metà campo e anche qualche intervento duro. Nella ripresa crescono i padroni di casa, che aumentano la pressione. A decidere la sfida ci pensa Baldacci al 75' con un gran bel gol su punizione dai 35 metri, che si insacca all'angolino alla sinistra del portiere rivale. Nel finale clamorosa occasione non sfruttata a dovere dagli ospiti: da un liscio difensivo dei padroni di casa, Di Lupo centra la traversa a botta sicura. Ai calci di rigore si rivela decisivo per i rosso-blu l'estremo difensore Orcesi, che sventa ben due tiri dagli undici metri, dando il suo contributo per il passaggio del turno. A condannare gli Ospedalieri l'errore di Galluzzi. Buona prestazione per il Pisa Ovest, che quando non è arrivato con la qualità ha compensato con il cuore e la corsa, prerogative che non sono mai mancate per tutti i 90' di gioco. Amarezza tra le file degli Ospedalieri, che hanno comunque dimostrato di essere un gruppo più che valido e sono pronti a rimarcarlo in campionato. Calciatoripiù: Baldacci, Bozzi, Beligni (Pisa Ovest); Fierro, Cavallini (Ospedalieri).