Il Romagnano lascia la Coppa battuto in Versilia

Forte dei Marmi-Romagnano 4-2

Forte dei Marmi : Barsanti, Prosperi,Tonacci(45st. Gori),Bresciani, Sodini Francesco , Credendinoi, Capecchi, Tartarini(13st. Papi),Borzonasca(26st. Maggi), Panaino,Sodini Nicola(43.st. Marku)( a disp. Nocchi, Leonardi, Oprita, Colasanto, Barsottelli,) All. Cagnoni

Romagnano : Lombardo,Manzo,Perinelli(20 st. Mussi)Ceragioli,Mariotti,Vaira, Canesi(30st. Crovi),Cargioli(44 Monaco),Doretti,Costa(46 Bertuccelli),Mancini(20st. Della Pina) ( a disp. Biagi,Bendeini)All. Incerti

Arbitro : Giacomelli di Pisa

Marcatori : 28 Borzonasca, 34 Capecchi,4st. Bonuccelli,30st. Capecchi,40st. Doretti(rig.),51 Capecchi,

Note : Ammoniti : Credendino(FdM), Mancini,Perinelli(RM), angoli 4-8, recupero : 1t.2 - 2t.& , al 44 p.t. infortnio a Cargiloi(RM) scontro con un avversario,usciva dal campo veniva trasportato in ambulanza allospedale di Versilia per accertamenti.

Forte dei Marmi,

Il Forte dei Marmi risorge in coppa Toscana, i belli di notte rimandano battuti il Romagnano dopo una gara intensa a tratti vibrante e staccano il biglietto per gli ottavi della manifestazione a carattere regionale. I versiliesi dove occupano lultima posizione in campionato si riscattano in coppa dove vincono la terza gara consecutiva (5-0 al Viareggio, 2-1 al Tirrenia nel girone di qualificazione e 4-2 al Romagnano nei sedicesimi) approdano agli ottavi di finale in programma il 23 novembre prossimo contro il Lammari vittorioso contro la Torrelaghese. Dopo il positivo cammino iniziale in coppa, il team di mister Massimiliano Incerti soprattutto protagonista in campionato conosce la prima sconfitta della stagione per mani della giovane compagine versiliese di mister Luca Cagnoni. Il Forte non schierava tra le proprie file due pedine inamovibili quali capitan Gianmarco Lossi appiedato dal giudice sportivo per un turno come il trequartista Barbetti fermo per infortunio. Partono forte i padroni di casa al 4 Borzonasca per Creendino conclusione murata,al 13 Borzonasca vede deviare il tiro da buona posizione in angolo da Lombardo. Rispondono gli ospiti con la punizione dal limite di Costa di poco a lato, 22 sulla corta respinta dellestremo difensore Bresciani appena entro larea calcia alto. 24 Barsanti al primo intervento decisivo respinge il rasoterra di Mancini da posizione decentrata. 25 sulla corta respinta di Barsanti sotto misura lesterno ospite coglie la base del palo, 28 gli squali sbloccano il risultato con il prezioso pallonetto di Borzonasca che inganna Lombardo. Poco dopo lo imita lex Camaiore Filippo Capecchi che infila il diagonale del doppio vantaggio. Prima del riposo da registrare doppio corner per il Romagnano entrambi respinti di testa dalla difesa forte marmina. In chiusura Sodini Nicola di testa sotto porta non centra il bersaglio. La ripresa inizia con la stessa intensità della prima frazione, bomber Bertuccelli appena entrato al primo pallone giocabile riapre il match infilando Barsanti in diagonale. La sfida sale di tono con gli ospiti alla ricerca del pareggio che avrebbe significato passaggio del turno. I locali insistono con Nicola Sodini che stampa sul palo il tiro su assist dalla fascia di sinistra di Capecchi. E ancora lesterno a proporsi con un diagonale che Lombardo respinge in uscita. A metà della ripresa gli ospiti recriminano la massima punizione per un mani in area versiliese, il direttore di gara a pochi metri dallazione fa continuare. Alla mezzora Capecchi ristabilisce le distanze portando avanti i suoi sfruttando al meglio una indecisione tra difensore e portiere depositando facile in porta. Nei minuti finali succede di tutto penalty per il Romagnano, il difensore Prosperi partito da titolare, atterra Mussi, dal discehetto lesperto Doretti non sbaglia siglando il due a tre riaprendo nuovamente la vibrante contesa. Negli sgoccioli del tempo regolare compresi i lunghi sei minuti di recupero, sono i locali alla ricerca del gol della sicurezza con Bresciani. vince un rimpallo al limite appoggio per il subentrato Papi la sua conclusione è fuori dallo specchio della porta. Al minuto 50 Vaira prende il palo (terzo della serata) in mezzo ad una mischia furibonda. Sul filo di lana Capecchi involatosi verso la porta avversaria dopo unincursione veloce piazza il gol del definitivo 4 a 2. Al triplice fischio giustificata esultanza della giovane formazione di mister Luca Cagnoni unitamente a tutti i dirigenti e collaboratori del club. Impresa contro una forte squadra è di buono auspicio per il proseguo del campionato dove Panaino e compagni sono chiamati a risalire la corrente già da domenica sul campo pisano del Tirrenia. In quanto al Romagnano di sicuro è stato un incidente di percorso che si spera non abbia conseguenze in vista della delicata trasferta in casa del Calci 2016 seconda forza del girone.