MILAN (3-4-3): Giuliani; Mesjasz, Guagni (56 Arnadottir), Fusetti; Soffia (53 Andersen), Mascarello (76 Rubio), Dubcova, Bergamaschi (53 Tucceri Cimini), Thomas, Piemonte, Asllani. A disp.: Thrige, Carage, Vigilucci, M.Dubcova, Babb. All.: Maurizio Ganz.

FIORENTINA: Schroffenegger, Tortelli, Agard, Erzen, Jackmon, Parisi, Huchet, Boquete (86 Sabatino), Catena (81 Johannsdottir), Mijatovic (71 Cafferata), Kajan (86 Monnecchi). A disp.: Menta, Breitner, Longo, Giacobbo. All.: Patrizia Panico.

RETI: 4' Mijatovic, 17' e 48' Kajan, 60' Asllani.

NOTE: ammonite 40' Mascarello, 49' Jackmon, 60' Thrige, 90' Sabatino.

Esordio strepitoso della Fiorentina nel campionato 22-23! La rinnovata squadra viola affidata ancora alla guida tecnica di Patrizia Panico ha sbancato il Vismara di Milano (nella foto) con un punteggio inequivocabile (3-1) frutto di una partita interpretata fin dai primi minuti con piglio autoritario e determinato. Fiorentina in vantaggio dopo appena quattro minuti grazie ad un gran gol dellattaccante serba Milica Mijatovic, arrivata a Firenze dopo lesperienza di pochi mesi nella Roma, ma con alle spalle una notevole esperienza in giro per il mondo; al 17 arriva già il raddoppio messo a segno da unaltra nuova giocatrice in maglia viola, lungherese Zsanett Bernadett Kajàn, proveniente dagli Stati Uniti, che risolve una situazione confusa in area rossonera. La stessa Kajàn arrotonda il già cospicuo vantaggio viola prima dellintervallo con la seconda rete personale, inserendosi con prontezza su un retropassaggio mal calibrato della difesa rossonera.

Nella ripresa le fiorentine vanno vicine al poker nei primi minuti con Catena, poi il Milan accorcia le distanze con Asllani, brava a trasformare il suggerimento a centro area di Piemonte, ma non succede altro di rilevante e la gara si chiude con la vittoria netta e meritata della Fiorentina, che inizia al meglio il suo campionato, quello dellatteso riscatto dopo una stagione davvero sottotono.

------

Questi gli altri risultati della prima di campionato:

COMO - JUVENTUS 0 - 6

(Girelli 3, Boattin, Beerensteyn 2)

INTER - PARMA 4 -1

(Van Der Gragt, Karchouni, Marinelli, Chawinga; Cox)

POMIGLIANO - ROMA 0 - 2

(Giacinti, Andressa)

SASSUOLO - SAMPDORIA 1 - 2

(Clelland; Gago 2)

Dopo la prima giornata, il campionato si ferma subito per gli impegni della Nazionale, tornerà nel fine settimana del 10/11 settembre con queste gare:

Fiorentina - Como, Juventus - Inter, Parma - Sassuolo, Roma - Milan, Sampdoria - Pomigliano.