• Asta

SINALUNGHESE: Parri, Botarelli, Goracci, Dyla, Cendrim, Massai E., Valentino, Leti S., Casini, Crocini, Bennati. A disp.: Valli, Graziani, Sandroni, Leti M., Vasseur, Baldazzi, Bracciali. All.: Neri.
ASTA: Romano, Formichi, Ghezzi, Vezzosi, Sampoli, Longo, Morichelli, Romaldo, Casagli, Buccianti, Pazzaglia. A disp.: Sisti, Vegni, Ademi, Mazzili, Manganelli. All.: Bonelli.

ARBITRO: Polloni di Siena.
MARCATORI: 38' rig. e 47' Casini, 42' Bennati, 53' Buccianti, 73' Vasseur, 87' Mazzili.
NOTE: espulsi al 14' Parri (portiere, mano fuori area), al 57' Sampoli (doppia ammonizione), al 59' Formichi (doppia ammonizione).

In attesa dello scontro al vertice di sabato prossimo, continua la marcia inarrestabile della Sinalunghese in vetta al campionato provinciale Juniores. La squadra di Neri si afferma anche nello scontro contro l'Asta Taverne grazie ad una bella prova apprezzabile soprattutto per l'intensità e la grinta messa in campo dai padroni di casa, decisi come non mai a vincere e a mantenere inalterato il proprio cospicuo vantaggio in classifica. Eppure l'avvio di gara non era stato dei migliori per i rosso-blu: passavano infatti solo quattordici minuti e i padroni di casa si ritrovavano in inferiorità numerica per effetto di un'espulsione rifilata al proprio portiere Parri, reo di aver colpito con la mano da fuori area un pallone diretto a rete dalla conclusione di Buccianti. La Sinalunghese però non demordeva e, anche in dieci contro undici, iniziava a imbastire azioni via via sempre più pericolose. Il gol del vantaggio arrivava però solo al 38' quando Casini veniva trattenuto e affossato in area da uno scomposto intervento di Formichi. L'arbitro decretava il calcio di rigore che lo stesso Casini (ex di giornata) realizzava senza problemi. La rete non fa altro che conferire maggiore entusiasmo alla squadra di Neri che, di lì a poco, arriverà al raddoppio. Marcatore in questa circostanza è Bennati che, con un calcio di punizione da poco fuori dell'area ospite, batte un Romano non esente da colpe. L'Asta sembra crollare di fronte agli attacchi sempre più veementi dei padroni di casa che addirittura sfioravano il triplo vantaggio con Dyla proprio nel finale di primo tempo, quando il perfetto inserimento del centrocampista rosso-blu non veniva coronato dalla gioia del gol. Poco male comunque per la Sinalunghese che troverà ancora la via del gol alla prima occasione utile nel secondo tempo. Ancora una volta è Casini il marcatore che sfrutta al massimo una bella punizione di Bennati dalla trequarti campo, anticipando tutti e depositando di testa la palla alle spalle di Romano. La partita sembrerebbe chiusa ma l'Asta ha uno scatto d'orgoglio e al 53' arriva il gol che accorcia le distanze e accende le speranze degli ospiti: bravissimo nell'occasione il neo-entrato Mazzili a sfuggire alla difesa locale e a servire un perfetto assist a Buccianti che da due passi realizza. I ragazzi di Bonelli ci credono e sfiorano la rete del 3-2 ancora con Mazzili che da pochi passi gira al volo un cross proveniente dalla sua fascia destra ma la palla finisce a late della porta difesa da Valli. L'entusiasmo dell'Asta però si spegnerà presto: tra il 57' e il 59' gli arancio-blu devono infatti accusare le due espulsioni di Sampoli e Formichi (entrambi autori di due interventi scomposti e irruenti che fanno meritare ai due giocatori il secondo giallo personale: giusti pertanto i cartellini rossi) che addirittura ribaltano la situazione per quanto riguarda il vantaggio numerico in campo. E a questo punto alla Sinalunghese non resta che amministrare il risultato. I padroni di casa vanno sul velluto e al 73' arriva anche la quarta rete in favore dei padroni di casa. A realizzare è Vasseur ma va dato merito alla bellissima azione imbastita dai rosso-blu che sfondano sulla fascia sinistra, con Sandroni che arriva sul fondo e serve l'assist al suo compagno. Bellissima poi la conclusione di Vasseur che con un sinistro potente e preciso fa secco Romano. La partita si chiude qui e il gol di Mazzili nel finale non fa altro che rendere meno amara la pillola da ingoiare per mister Bonelli e i suoi ragazzi. La Sinalunghese vince con merito e si conferma capolista indiscussa del campionato con un margine che resta intatto (+10) sulla Virtus Chianciano, in questo turno vincente sul campo della Policras. Sabato prossimo sarà poi la volta del big-match tra queste due squadre e si tratterà della partita forse più bella e importante del campionato. Siamo quindi nel momento decisivo della stagione: la Sinalunghese sente avvicinarsi l'obiettivo ma non dovrà comunque mollare finché non sarà la matematica a consacrarla come squadra campione provinciale.
CalciatoriPiù: Difficile indicare il migliore o i migliori in campo per la Sinalunghese: tutta la squadra si è espressa su altissimi livelli ed anche le individualità di spicco si sono messe al servizio della causa comune, sacrificandosi e svolgendo una gran mole di lavoro. Spicca forse sulle altre la prestazione di Dyla, vero e proprio faro del centrocampo, giocatore in grado di svolgere sia lavoro di quantità che di qualità. Una pedina più unica che rara. Per l'Asta segnaliamo Mazzili, autore di un assist e del gol del definitivo 4-2: grande prova del giocatore arancio-blu che entra a inizio ripresa e conferisce brillantezza e inventiva alla manovra offensiva dell'Asta.

Andrea Frullanti SINALUNGHESE: Parri, Botarelli, Goracci, Dyla, Cendrim, Massai E., Valentino, Leti S., Casini, Crocini, Bennati. A disp.: Valli, Graziani, Sandroni, Leti M., Vasseur, Baldazzi, Bracciali. All.: Neri.<br >ASTA: Romano, Formichi, Ghezzi, Vezzosi, Sampoli, Longo, Morichelli, Romaldo, Casagli, Buccianti, Pazzaglia. A disp.: Sisti, Vegni, Ademi, Mazzili, Manganelli. All.: Bonelli.<br > ARBITRO: Polloni di Siena.<br >MARCATORI: 38' rig. e 47' Casini, 42' Bennati, 53' Buccianti, 73' Vasseur, 87' Mazzili.<br >NOTE: espulsi al 14' Parri (portiere, mano fuori area), al 57' Sampoli (doppia ammonizione), al 59' Formichi (doppia ammonizione). In attesa dello scontro al vertice di sabato prossimo, continua la marcia inarrestabile della Sinalunghese in vetta al campionato provinciale Juniores. La squadra di Neri si afferma anche nello scontro contro l'Asta Taverne grazie ad una bella prova apprezzabile soprattutto per l'intensit&agrave; e la grinta messa in campo dai padroni di casa, decisi come non mai a vincere e a mantenere inalterato il proprio cospicuo vantaggio in classifica. Eppure l'avvio di gara non era stato dei migliori per i rosso-blu: passavano infatti solo quattordici minuti e i padroni di casa si ritrovavano in inferiorit&agrave; numerica per effetto di un'espulsione rifilata al proprio portiere Parri, reo di aver colpito con la mano da fuori area un pallone diretto a rete dalla conclusione di Buccianti. La Sinalunghese per&ograve; non demordeva e, anche in dieci contro undici, iniziava a imbastire azioni via via sempre pi&ugrave; pericolose. Il gol del vantaggio arrivava per&ograve; solo al 38' quando Casini veniva trattenuto e affossato in area da uno scomposto intervento di Formichi. L'arbitro decretava il calcio di rigore che lo stesso Casini (ex di giornata) realizzava senza problemi. La rete non fa altro che conferire maggiore entusiasmo alla squadra di Neri che, di l&igrave; a poco, arriver&agrave; al raddoppio. Marcatore in questa circostanza &egrave; Bennati che, con un calcio di punizione da poco fuori dell'area ospite, batte un Romano non esente da colpe. L'Asta sembra crollare di fronte agli attacchi sempre pi&ugrave; veementi dei padroni di casa che addirittura sfioravano il triplo vantaggio con Dyla proprio nel finale di primo tempo, quando il perfetto inserimento del centrocampista rosso-blu non veniva coronato dalla gioia del gol. Poco male comunque per la Sinalunghese che trover&agrave; ancora la via del gol alla prima occasione utile nel secondo tempo. Ancora una volta &egrave; Casini il marcatore che sfrutta al massimo una bella punizione di Bennati dalla trequarti campo, anticipando tutti e depositando di testa la palla alle spalle di Romano. La partita sembrerebbe chiusa ma l'Asta ha uno scatto d'orgoglio e al 53' arriva il gol che accorcia le distanze e accende le speranze degli ospiti: bravissimo nell'occasione il neo-entrato Mazzili a sfuggire alla difesa locale e a servire un perfetto assist a Buccianti che da due passi realizza. I ragazzi di Bonelli ci credono e sfiorano la rete del 3-2 ancora con Mazzili che da pochi passi gira al volo un cross proveniente dalla sua fascia destra ma la palla finisce a late della porta difesa da Valli. L'entusiasmo dell'Asta per&ograve; si spegner&agrave; presto: tra il 57' e il 59' gli arancio-blu devono infatti accusare le due espulsioni di Sampoli e Formichi (entrambi autori di due interventi scomposti e irruenti che fanno meritare ai due giocatori il secondo giallo personale: giusti pertanto i cartellini rossi) che addirittura ribaltano la situazione per quanto riguarda il vantaggio numerico in campo. E a questo punto alla Sinalunghese non resta che amministrare il risultato. I padroni di casa vanno sul velluto e al 73' arriva anche la quarta rete in favore dei padroni di casa. A realizzare &egrave; Vasseur ma va dato merito alla bellissima azione imbastita dai rosso-blu che sfondano sulla fascia sinistra, con Sandroni che arriva sul fondo e serve l'assist al suo compagno. Bellissima poi la conclusione di Vasseur che con un sinistro potente e preciso fa secco Romano. La partita si chiude qui e il gol di Mazzili nel finale non fa altro che rendere meno amara la pillola da ingoiare per mister Bonelli e i suoi ragazzi. La Sinalunghese vince con merito e si conferma capolista indiscussa del campionato con un margine che resta intatto (+10) sulla Virtus Chianciano, in questo turno vincente sul campo della Policras. Sabato prossimo sar&agrave; poi la volta del big-match tra queste due squadre e si tratter&agrave; della partita forse pi&ugrave; bella e importante del campionato. Siamo quindi nel momento decisivo della stagione: la Sinalunghese sente avvicinarsi l'obiettivo ma non dovr&agrave; comunque mollare finch&eacute; non sar&agrave; la matematica a consacrarla come squadra campione provinciale.<br ><b>CalciatoriPi&ugrave;</b>: Difficile indicare il migliore o i migliori in campo per la Sinalunghese: tutta la squadra si &egrave; espressa su altissimi livelli ed anche le individualit&agrave; di spicco si sono messe al servizio della causa comune, sacrificandosi e svolgendo una gran mole di lavoro. Spicca forse sulle altre la prestazione di <b>Dyla</b>, vero e proprio faro del centrocampo, giocatore in grado di svolgere sia lavoro di quantit&agrave; che di qualit&agrave;. Una pedina pi&ugrave; unica che rara. Per l'Asta segnaliamo <b>Mazzili</b>, autore di un assist e del gol del definitivo 4-2: grande prova del giocatore arancio-blu che entra a inizio ripresa e conferisce brillantezza e inventiva alla manovra offensiva dell'Asta. Andrea Frullanti