• Tavola Calcio

CASALGUIDI 1923 Calcio: Gori, Vergara, Polastri, Matteini, Giorgi, Cucchiara; Nencini, Bejuci, Meraviglia, Nerucci, Giovannelli. A disp.: Buoncompagni, Saraci, Baldi, Zoppi, Matteoni, Nardini. All.: Cappelli Sandro
TAVOLA C.: Castellani, Martelli, Bettazzi, Viviani, Torracchi, Zanobetti; Gullà, Riolo, Cenni, Tarducci, Gambacorti. A disp.: La Placa Marco, La Placa Alessio, Pagnini, Labbate, Ballhjsa, Gulla. All.: Mucedola Ciro

ARBITRO: Matteoni di Pistoia

RETI: Gullà, Gambacorti, Labbate, 3 Giovannelli, 2 Meraviglia, Vergara, Nencini.

Al 1' Gullà affonda della distratta difesa gialloblù, sempre con la testa negli spogliatoi, per portare immediatamente in vantaggio gli ospiti (oggi in maglia bianca) con un diagonale che supera Gori. La reazione dei padroni di casa non tarda: azione sulla destra e cross al centro, Castellani non trattiene la palla, ne approfitta Meraviglia che deposita in fondo alla rete, pareggiando le sorti dell'incontro al 5'. Ancora i ragazzi di Mr. Cappelli alla ricerca del vantaggio: al 6' contropiede di Meraviglia che da fuori area cerca di sorprendere il portiere con un astuto pallonetto, di poco sopra la traversa, all'11' Giovannelli ruba palla all'ultimo difensore ma viene anticipato dalla tempestiva uscita di Castellani. Un minuto dopo Meraviglia controlla palla, spostandola sotto il piede per ingannare l'avversario e lascia partire un fendente sul quale Castellani si supera respingendo di pugno. E' maturo il vantaggio gialloblù che arriva puntuale al 14' grazie ad un lancio in profondità per Giovannelli che in corsa tira, respinge Castellani, lo stesso Giovannelli ribatte in rete. Dilagano in avanti i gialloblù segnando al 18' la terza rete, grazie ad un assist di Giovannelli per Meraviglia che a centro area mette a sedere il portiere ed appoggia in rete. Reazione dei bianchi pratesi, che si rendono pericolosi al 25' con Zanobetti che scende sulla sinistra e calcia da lontano con palla che sfiora la traversa, ed al 26' quando Gori salva la propria rete sulla conclusione di Gambacorti. Dopo un diagonale di Nencini, debole, al 28' ancora Giovannelli in rete, da distanza ravvicinata. La fase finale del primo tempo sarà più equilibrata. Nella ripresa al 9' cross dalla destra per Giovannelli che sotto misura manca l'appoggio in rete, recupera palla e da fondo campo riesce a segnare infilando la palla tra il palo ed il portiere. Girandola di sostituzioni con l'ingresso in campo di Saraci, Matteoni, Buoncompagni. L'equilibrio viene interrotto al 25' da Vergara che riprende una respinta per ribattere in rete per il 6 a 1. Ingresso in campo di Nardini, Baldi e Zoppi, che solo di fronte al portiere si vede respingere la conclusione con i piedi. Dalla parte opposta Gullà si presenta solo di fronte a Gori ma spara altissimo. Insistono i bianchi con Zanobetti che da posizione favorevole calcia malamente al lato. Al 33' settima rete locale grazie ad un triangolo Matteoni-Nencini che calcia forte e teso con palla che supera La Placa Marco. Il finale vede i ragazzi di Mr. Romoli, feriti nell'orgoglio, colpire un palo con Gambacorti, e segnare al 41' con Labbate che infila la palla nel set, al 44' con Gambacorti che addolcisce il risultato finale.

Antonio Mari CASALGUIDI 1923 Calcio: Gori, Vergara, Polastri, Matteini, Giorgi, Cucchiara; Nencini, Bejuci, Meraviglia, Nerucci, Giovannelli. A disp.: Buoncompagni, Saraci, Baldi, Zoppi, Matteoni, Nardini. All.: Cappelli Sandro<br >TAVOLA C.: Castellani, Martelli, Bettazzi, Viviani, Torracchi, Zanobetti; Gull&agrave;, Riolo, Cenni, Tarducci, Gambacorti. A disp.: La Placa Marco, La Placa Alessio, Pagnini, Labbate, Ballhjsa, Gulla. All.: Mucedola Ciro<br > ARBITRO: Matteoni di Pistoia<br > RETI: Gull&agrave;, Gambacorti, Labbate, 3 Giovannelli, 2 Meraviglia, Vergara, Nencini. Al 1' Gull&agrave; affonda della distratta difesa giallobl&ugrave;, sempre con la testa negli spogliatoi, per portare immediatamente in vantaggio gli ospiti (oggi in maglia bianca) con un diagonale che supera Gori. La reazione dei padroni di casa non tarda: azione sulla destra e cross al centro, Castellani non trattiene la palla, ne approfitta Meraviglia che deposita in fondo alla rete, pareggiando le sorti dell'incontro al 5'. Ancora i ragazzi di Mr. Cappelli alla ricerca del vantaggio: al 6' contropiede di Meraviglia che da fuori area cerca di sorprendere il portiere con un astuto pallonetto, di poco sopra la traversa, all'11' Giovannelli ruba palla all'ultimo difensore ma viene anticipato dalla tempestiva uscita di Castellani. Un minuto dopo Meraviglia controlla palla, spostandola sotto il piede per ingannare l'avversario e lascia partire un fendente sul quale Castellani si supera respingendo di pugno. E' maturo il vantaggio giallobl&ugrave; che arriva puntuale al 14' grazie ad un lancio in profondit&agrave; per Giovannelli che in corsa tira, respinge Castellani, lo stesso Giovannelli ribatte in rete. Dilagano in avanti i giallobl&ugrave; segnando al 18' la terza rete, grazie ad un assist di Giovannelli per Meraviglia che a centro area mette a sedere il portiere ed appoggia in rete. Reazione dei bianchi pratesi, che si rendono pericolosi al 25' con Zanobetti che scende sulla sinistra e calcia da lontano con palla che sfiora la traversa, ed al 26' quando Gori salva la propria rete sulla conclusione di Gambacorti. Dopo un diagonale di Nencini, debole, al 28' ancora Giovannelli in rete, da distanza ravvicinata. La fase finale del primo tempo sar&agrave; pi&ugrave; equilibrata. Nella ripresa al 9' cross dalla destra per Giovannelli che sotto misura manca l'appoggio in rete, recupera palla e da fondo campo riesce a segnare infilando la palla tra il palo ed il portiere. Girandola di sostituzioni con l'ingresso in campo di Saraci, Matteoni, Buoncompagni. L'equilibrio viene interrotto al 25' da Vergara che riprende una respinta per ribattere in rete per il 6 a 1. Ingresso in campo di Nardini, Baldi e Zoppi, che solo di fronte al portiere si vede respingere la conclusione con i piedi. Dalla parte opposta Gull&agrave; si presenta solo di fronte a Gori ma spara altissimo. Insistono i bianchi con Zanobetti che da posizione favorevole calcia malamente al lato. Al 33' settima rete locale grazie ad un triangolo Matteoni-Nencini che calcia forte e teso con palla che supera La Placa Marco. Il finale vede i ragazzi di Mr. Romoli, feriti nell'orgoglio, colpire un palo con Gambacorti, e segnare al 41' con Labbate che infila la palla nel set, al 44' con Gambacorti che addolcisce il risultato finale. Antonio Mari