COLLIGIANA: Giovanniello (16' Maccioni), Mastroianni, Brocchi (55' Casini), Cretella, Fiaschi, Bianchi, Martinelli, Salvino, Amarabom, Florio, Ambrosio (44' Sem). A disp.: Vojdulla, Di Meo, Cicali, Privitera. All.: Marco Chiellini.
SIENA: Marcone, Falanga (60' Curti), Papparusso (75' De Vitis), Brenci, Giannoni, Mucci, Rossetti (47' Lukaj), Butini (75' Stolzi), Giordani, Polito (72' Ademi), Gonzi (63' Redi). A disp.: Falso, Curti, De Vitis, Stolzi, Lukaj, Redi, Ademi. All.: Michele Mignani.

ARBITRO: Martire di Grosseto, coad. da Anzaldi e Ciccarella di Firenze.

RETI: 5' Bianchi, 30' e 34' Polito, 73' Giordani, 84' Cannoni.

In programma al Gino Manni il derby Senese tra Colligiana e Siena. Il Siena si presenta in campo con la necessità di vincere per assicurarsi l'accesso alle finali nazionali; la Colligiana dal canto suo vuole ben figurare.
Al primo minuto l'episodio che per certi versi condizionerà tutta la partita, lancio lungo del Siena in area di rigore della Colligiana, Giovanniello esce e si scontra con un giocatore del Siena, il portiere Colligiano rimane a terra per alcuni minuti, si rialza ma lamenta problemi alla testa e alla vista; ci prova a rimanere in campo vuole giocare questo derby, ma dopo alcuni minuti è inevitabile la sostituzione entra Maccioni e Giovanniello è costretto ad andare al pronto soccorso per i controlli del caso. Al 5' minuto si vede subito la Colligiana: Florio va sul fondo mette al centro area una palla per Martinelli che calcia a rete con il portiere del Siena battuto ma un difensore bravo in scivolata evita la rete. La rete è nell'aria, infatti due minuti più tardi sugli sviluppi di un calcio d'angolo il difensore del Siena non libera bene dall'area e Bianchi insacca. Il Siena appare subito in crisi dopo questo goal, non costruisce azioni e le poche che riesce a mettere in atto vengono fermate sul nascere dalla Colligiana. Il Siena si dimostra però superiore della Colligiana a centrocampo con un ottimo giro di palla. Si arriva al 25' per vedere il Siena con un tiro da fuori che finisce al lato della porta difesa da Maccioni. Maccioni che si fa trovare fuori porta qualche minuto dopo e Polito lo beffa da 40 metri. Al 32' Siena ancora in rete sempre con Polito sugli sviluppi di una punizione Maccioni non trattiene una palla e Polito a botta sicura spinge la palla in rete. Finisce sul 2 a 1 il primo tempo. Nella ripresa la Colligiana non ci sta e spinge molto creando diverse occasioni da rete che non vanno a buon fine, il Siena si limita a controllare la situazione. Al 30' la terza rete del Siena, tiro da fuori area che Maccioni non trattiene; Giordani è pronto sulla respinta e mette la palla in rete, episodio tutto da discutere perché secondo i padroni di casa il giocatore del Siena si trovava solo davanti al portiere in posizione di fuorigioco, seppur non segnalato dall'assistente. La partita finisce praticamente qui con il Siena che non spinge più; la Colligiana fa vedere un buon gioco ma non costruisce più azioni pericolose. Così sul finire al 39' arriva anche il quarto goal del Siena sempre da quaranta metri con un tiro di Cannoni che sorprende Maccioni e finisce in rete. Il Siena che si aggiudica l'incontro ma che soprattutto acquisisce la matematica certezza di accedere alle finali nazionali, onore alla Colligiana che in questi ultimi periodi dimostra forte crescita e un augurio al Siena per le finali nazionali. Grande festa a fine gara in casa senese per un quarto posto che vale l'accesso alla fase finale: in un girone di ferro, i ragazzi bianconeri, che hanno sempre espresso un bel calcio, riescono a piazzarsi davanti alla Lazio e raggiungono Roma, Empoli e Fiorentina tra le squadre che parteciperanno ai sedicesimi di finale per il titolo italiano.

Tony COLLIGIANA: Giovanniello (16' Maccioni), Mastroianni, Brocchi (55' Casini), Cretella, Fiaschi, Bianchi, Martinelli, Salvino, Amarabom, Florio, Ambrosio (44' Sem). A disp.: Vojdulla, Di Meo, Cicali, Privitera. All.: Marco Chiellini. <br >SIENA: Marcone, Falanga (60' Curti), Papparusso (75' De Vitis), Brenci, Giannoni, Mucci, Rossetti (47' Lukaj), Butini (75' Stolzi), Giordani, Polito (72' Ademi), Gonzi (63' Redi). A disp.: Falso, Curti, De Vitis, Stolzi, Lukaj, Redi, Ademi. All.: Michele Mignani.<br > ARBITRO: Martire di Grosseto, coad. da Anzaldi e Ciccarella di Firenze.<br > RETI: 5' Bianchi, 30' e 34' Polito, 73' Giordani, 84' Cannoni. In programma al Gino Manni il derby Senese tra Colligiana e Siena. Il Siena si presenta in campo con la necessit&agrave; di vincere per assicurarsi l'accesso alle finali nazionali; la Colligiana dal canto suo vuole ben figurare.<br >Al primo minuto l'episodio che per certi versi condizioner&agrave; tutta la partita, lancio lungo del Siena in area di rigore della Colligiana, Giovanniello esce e si scontra con un giocatore del Siena, il portiere Colligiano rimane a terra per alcuni minuti, si rialza ma lamenta problemi alla testa e alla vista; ci prova a rimanere in campo vuole giocare questo derby, ma dopo alcuni minuti &egrave; inevitabile la sostituzione entra Maccioni e Giovanniello &egrave; costretto ad andare al pronto soccorso per i controlli del caso. Al 5' minuto si vede subito la Colligiana: Florio va sul fondo mette al centro area una palla per Martinelli che calcia a rete con il portiere del Siena battuto ma un difensore bravo in scivolata evita la rete. La rete &egrave; nell'aria, infatti due minuti pi&ugrave; tardi sugli sviluppi di un calcio d'angolo il difensore del Siena non libera bene dall'area e Bianchi insacca. Il Siena appare subito in crisi dopo questo goal, non costruisce azioni e le poche che riesce a mettere in atto vengono fermate sul nascere dalla Colligiana. Il Siena si dimostra per&ograve; superiore della Colligiana a centrocampo con un ottimo giro di palla. Si arriva al 25' per vedere il Siena con un tiro da fuori che finisce al lato della porta difesa da Maccioni. Maccioni che si fa trovare fuori porta qualche minuto dopo e Polito lo beffa da 40 metri. Al 32' Siena ancora in rete sempre con Polito sugli sviluppi di una punizione Maccioni non trattiene una palla e Polito a botta sicura spinge la palla in rete. Finisce sul 2 a 1 il primo tempo. Nella ripresa la Colligiana non ci sta e spinge molto creando diverse occasioni da rete che non vanno a buon fine, il Siena si limita a controllare la situazione. Al 30' la terza rete del Siena, tiro da fuori area che Maccioni non trattiene; Giordani &egrave; pronto sulla respinta e mette la palla in rete, episodio tutto da discutere perch&eacute; secondo i padroni di casa il giocatore del Siena si trovava solo davanti al portiere in posizione di fuorigioco, seppur non segnalato dall'assistente. La partita finisce praticamente qui con il Siena che non spinge pi&ugrave;; la Colligiana fa vedere un buon gioco ma non costruisce pi&ugrave; azioni pericolose. Cos&igrave; sul finire al 39' arriva anche il quarto goal del Siena sempre da quaranta metri con un tiro di Cannoni che sorprende Maccioni e finisce in rete. Il Siena che si aggiudica l'incontro ma che soprattutto acquisisce la matematica certezza di accedere alle finali nazionali, onore alla Colligiana che in questi ultimi periodi dimostra forte crescita e un augurio al Siena per le finali nazionali. Grande festa a fine gara in casa senese per un quarto posto che vale l'accesso alla fase finale: in un girone di ferro, i ragazzi bianconeri, che hanno sempre espresso un bel calcio, riescono a piazzarsi davanti alla Lazio e raggiungono Roma, Empoli e Fiorentina tra le squadre che parteciperanno ai sedicesimi di finale per il titolo italiano. Tony