• Tavola Calcio

POGGIOSEANO 1909: Lulli, Collina, Pratesi, Maggio (75' Tempestini), Beccai, Villanti, Porcello, Gambassi (63' Vivenzio), Boretti (86' Tronci), Corvi, Parlavecchio (80' Coppini). A disp.: Lenzi, Fossi. All.: Giacomo Navanzino.
TAVOLA C.: Belli, Baldini, Sermi (78' Mammoli), Lascialfari, Cusano, Pratesi, Maggiani (86' Torsi), Ricci (58' Bresci), Tesi, Monni, Bellini. A disp.: Farina, Falconi, Montagni, Grazzini. All.: Armando Tarducci.

ARBITRO: Carlesi di Prato.

RETI: 31' Parlavecchio, 36' rig. Tesi, 74' rig. Porcello, 83' Beccai, 93' Corvi.

E' un derby dal sapore antico quello tra PoggioSeano e Tavola. Nel giorno dei festeggiamenti per il centenario della Società medicea in cui sono state rievocate mitiche sfide tra le due squadre, arriva la netta (ma sofferta) vittoria della squadra di Navanzino. Non tragga in inganno infatti il punteggio perché i padroni di casa hanno dovuto sudare le proverbiali sette camice per avere la meglio sull'agguerrito rivale nella sfida odierna e per staccarlo in classifica. Prima emozione della gara al 10' quando Corvi, nel tentativo di anticipare un avversario, sfiora il clamoroso autogol. Al 13' sempre Tavola al tiro (meglio i rossoverdi nella prima frazione) con Cusano che impegna centralmente Lulli. Al 17' il primo squillo dei padroni di casa in un'azione nata dall'angolo battuto da Boretti, il successivo cross dello stesso Boretti viene raccolto da Collina, perentorio colpo di testa e palla alta. Dopo l'ammonizione di Pratesi, al 27' primo giallo per Tesi, per un fallo di mano volontario. Al 31' il risultato si sblocca. Corta respinta della difesa ospite, Villanti rilancia al volo sulla fascia per Beccai che, quasi dal fondo, effettua un rasoterra sul quale Belli non arriva, per Parlavecchio è un gioco da ragazzi appoggiare nella porta sguarnita. Al 35' i locali potrebbero raddoppiare ma il micidiale contropiede di Gambassi, che fa quaranta metri palla al piede, viene chiuso in extremis dal recupero di Cusano. Sul ribaltamento di fronte ci prova Tesi, pallone centrale. Al 36' comunque il Tavola pareggia quando il signor Carlesi ravvisa (forse troppo severamente) gli estremi del calcio di rigore per un intervento di Collina (ammonito). Dagli undici metri Tesi trasforma nonostante l'intervento di Lulli. La ripresa si apre con una ghiotta opportunità per la squadra di Tarducci. Bel pallone lavorato al limite da Tesi che allarga per Bellini, velo a favorire Monni che entra in area e costringe Lulli alla difficile parata a terra. All'11' la svolta della gara quando Villanti fugge a sinistra, Cusano, in netto ritardo, commette un fallo durissimo. Rosso diretto per il capitano ospite che appare giusto. Al 24' ci prova Boretti dal limite su punizione, Belli non si fa sorprendere. Un minuto dopo sciocchezza del centravanti tavolese Tesi che protesta con l'arbitro ottenendo soltanto il secondo giallo e quindi Tavola in nove. Al 29' il PoggioSeano torna il vantaggio quando il signor Carlesi concede un calcio di rigore ai padroni di casa (apparso generoso anche questo) che Porcello trasforma implacabilmente. Al 38' virtualmente cala il sipario sulla gara quando Beccai è lestissimo a deviare in fondo al sacco un traversone dalla fascia. La doppia inferiorità numerica e il doppio svantaggio spengono la forza di reazione ospite e così i ragazzi di Navanzino si rendono ancora pericolosi. Al 47' verticalizzazione a pescare Porcello che calcia di prima intenzione, Belli devia in angolo. Prima dello scadere del recupero c'è gloria anche per Corvi che scarica in rete su preciso assist di Collina per il definitivo 4-1.
. I padroni di casa appaiono tutti da premiare, ma da sottolineare ci sono le prestazioni di Beccai, Villanti e dell'allievo Vivenzio. Negli ospiti spicca su tutti la prestazione di Cusano, il migliore dei suoi nonostante il rosso.

U.C. POGGIOSEANO 1909: Lulli, Collina, Pratesi, Maggio (75' Tempestini), Beccai, Villanti, Porcello, Gambassi (63' Vivenzio), Boretti (86' Tronci), Corvi, Parlavecchio (80' Coppini). A disp.: Lenzi, Fossi. All.: Giacomo Navanzino.<br >TAVOLA C.: Belli, Baldini, Sermi (78' Mammoli), Lascialfari, Cusano, Pratesi, Maggiani (86' Torsi), Ricci (58' Bresci), Tesi, Monni, Bellini. A disp.: Farina, Falconi, Montagni, Grazzini. All.: Armando Tarducci.<br > ARBITRO: Carlesi di Prato.<br > RETI: 31' Parlavecchio, 36' rig. Tesi, 74' rig. Porcello, 83' Beccai, 93' Corvi. E' un derby dal sapore antico quello tra PoggioSeano e Tavola. Nel giorno dei festeggiamenti per il centenario della Societ&agrave; medicea in cui sono state rievocate mitiche sfide tra le due squadre, arriva la netta (ma sofferta) vittoria della squadra di Navanzino. Non tragga in inganno infatti il punteggio perch&eacute; i padroni di casa hanno dovuto sudare le proverbiali sette camice per avere la meglio sull'agguerrito rivale nella sfida odierna e per staccarlo in classifica. Prima emozione della gara al 10' quando Corvi, nel tentativo di anticipare un avversario, sfiora il clamoroso autogol. Al 13' sempre Tavola al tiro (meglio i rossoverdi nella prima frazione) con Cusano che impegna centralmente Lulli. Al 17' il primo squillo dei padroni di casa in un'azione nata dall'angolo battuto da Boretti, il successivo cross dello stesso Boretti viene raccolto da Collina, perentorio colpo di testa e palla alta. Dopo l'ammonizione di Pratesi, al 27' primo giallo per Tesi, per un fallo di mano volontario. Al 31' il risultato si sblocca. Corta respinta della difesa ospite, Villanti rilancia al volo sulla fascia per Beccai che, quasi dal fondo, effettua un rasoterra sul quale Belli non arriva, per Parlavecchio &egrave; un gioco da ragazzi appoggiare nella porta sguarnita. Al 35' i locali potrebbero raddoppiare ma il micidiale contropiede di Gambassi, che fa quaranta metri palla al piede, viene chiuso in extremis dal recupero di Cusano. Sul ribaltamento di fronte ci prova Tesi, pallone centrale. Al 36' comunque il Tavola pareggia quando il signor Carlesi ravvisa (forse troppo severamente) gli estremi del calcio di rigore per un intervento di Collina (ammonito). Dagli undici metri Tesi trasforma nonostante l'intervento di Lulli. La ripresa si apre con una ghiotta opportunit&agrave; per la squadra di Tarducci. Bel pallone lavorato al limite da Tesi che allarga per Bellini, velo a favorire Monni che entra in area e costringe Lulli alla difficile parata a terra. All'11' la svolta della gara quando Villanti fugge a sinistra, Cusano, in netto ritardo, commette un fallo durissimo. Rosso diretto per il capitano ospite che appare giusto. Al 24' ci prova Boretti dal limite su punizione, Belli non si fa sorprendere. Un minuto dopo sciocchezza del centravanti tavolese Tesi che protesta con l'arbitro ottenendo soltanto il secondo giallo e quindi Tavola in nove. Al 29' il PoggioSeano torna il vantaggio quando il signor Carlesi concede un calcio di rigore ai padroni di casa (apparso generoso anche questo) che Porcello trasforma implacabilmente. Al 38' virtualmente cala il sipario sulla gara quando Beccai &egrave; lestissimo a deviare in fondo al sacco un traversone dalla fascia. La doppia inferiorit&agrave; numerica e il doppio svantaggio spengono la forza di reazione ospite e cos&igrave; i ragazzi di Navanzino si rendono ancora pericolosi. Al 47' verticalizzazione a pescare Porcello che calcia di prima intenzione, Belli devia in angolo. Prima dello scadere del recupero c'&egrave; gloria anche per Corvi che scarica in rete su preciso assist di Collina per il definitivo 4-1. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. I padroni di casa appaiono tutti da premiare, ma da sottolineare ci sono le prestazioni di Beccai, Villanti e dell'allievo Vivenzio. Negli ospiti spicca su tutti la prestazione di Cusano, il migliore dei suoi nonostante il rosso. U.C.