• Lastrigiana

SANTA MARIA: Cerrato 5, Fadda 5,5 (72' Corindo ng), Niccolini 5,5, Marmugi 5,5, Signorino 5,5, Belardi 5,5 (76' Boumarovan M. ng), Demiri 6,5, Barsottini 6 (64' Felix 5,5), Puccioni 6, Guarino 6,5, Bianucci 6 (41' Londi 5,5). A disp.: Marcantoni. All.: Cristian Calì.
LASTRIGIANA: Nesi 6, Becarelli 6+, Selman 6, Mengoni, Califano M. 6.5, Carnevale 6 (41' Venturi 6.5), Busetta 6.5, Tognaccini 6 (41' Becucci 6+), Califano L. 6.5, Manetti 6.5, Azzarri 6 (41' Ghelli 6.5). A disp.: Ciani. All.: Luigi Lottini.

ARBITRO: Antonini di Empoli.

RETI: 20' Puccioni, 44' Califano M., 52' Ghelli, 59' Guarino, 70' Manetti, 74' Califano L.

Altro scontro diretto ed altra sconfitta per il Santa Maria, che continua a palesare tutte le sue difficoltà. La salvezza resta ancora a due punti, vista la sconfitta del Sangimignano, ma è certo che i gialloblù dovranno invertire la rotta al più presto. Anche nella sfida interna con la Lastrigiana, infatti, gli empolesi hanno fallito numerose palle gol, venendo poi puniti alle prime grossolane disattenzioni difensive. Ma andiamo con ordine: dopo una prima fase studio in cui entrambe le occasioni sembrano badare più che altro a non scoprirsi, è proprio il Santa Maria a passare in vantaggio al 20' grazie a Puccioni. La Lastrigiana accusa un po' il colpo e il Santa Maria potrebbe chiudere la gara già prima dell'intervallo, ma si mangia due-tre nitide occasioni. Anche ad inizio ripresa la musica non cambia, visto che subito in apertura Puccioni si presenta a tu per tu con Nesi senza però riuscire a superarlo. Come si sa, poi nel calcio chi sbaglia paga ed allora al 44' ecco il pareggio dei biancorossi ospiti: Marco Califano calcia una punizione dal limite dell'area, la palla schizza sul sintetico e beffa un goffo Cerrato. Passano otto minuti e la Lastrigiana completa il sorpasso: Lorenzo Califano prova la conclusione da fuori area, la sfera incoccia la coscia di un difensore e si impenna, Cerrato esce chiamando la palla ma sbaglia completamente il tempo permettendo a Ghelli di insaccare di testa nella porta sguarnita. Adesso sono i padroni di casa ad accusare il colpo, tanto che rischiano più volte di capitolare. Al 54' Cerrato si riscatta parzialmente deviando di piede in corner il potente diagonale di Marco Califano. E sugli sviluppi del susseguente tiro dalla bandierina Venturi scheggia il palo a botta sicura. Al 59' però come un lampo a ciel sereno, il Santa Maria riesce a pareggiare con un micidiale sinistro di Guarino dal limite dell'area che si infila sotto la traversa della porta difesa da Nesi. Potrebbe essere l'ennesima svolta della partita e, per qualche minuto, i gialloblù sembrano in grado di riprendere in mano le redini del gioco. Ma al 70' su un lungo lancio dalle retrovie i locali si fanno trovare scoperti in difesa: diversi giocatori di casa alzano la mano per chiedere il fuorigioco di Manetti (a nostro avviso invece partito in posizione regolare) e si fermano, permettendo così all'attaccante biancorosso di prendere la mira e trafiggere Cerrato con un preciso rasoterra. Il Santa Maria prova a reagire ed al 73' va vicino al pareggio: Demiri lancia in profondità, un difensore tocca con la mano, ma l'arbitro lascia proseguire perché la sfera arriva ugualmente a Puccioni che con un diagonale in corsa sfiora il palo alla sinistra di Nesi. Un minuto più tardi però Lorenzo Califano scatta sull'assist di Manetti e, appena entrato in area, batte Cerrato in uscita, spegnendo così ogni velleità di rimonta dei padroni di casa. Prima del triplice fischio finale resta da segnalare soltanto un palo esterno colpito da Guarino con velenoso tiro dalla distanza. Buona la direzione di gara del Antonini di Empoli.

Calciatoripiù: Guarino (S.Maria): 6.5
segna un bel gol, nel sfiora un altro nel finale e fornisce alcuni buoni assist ai compagni. Demiri (S.Maria): 6.5 sia sulla fascia sinistra che a centrocampo contrasta e riparte con la solita efficacia. Ghelli (Lastrigiana): 6.5 entra ad inizio secondo tempo e dopo dodici minuti segna il 2-1 con un colpo di testa in anticipo su Cerrato: in costante movimento. Manetti (Lastrigiana): 6.5. Un gol e un assist a coronare una buona prestazione, soprattutto nella ripresa. Lorenzo Califano (Lastrigiana): 6.5 punto di riferimento offensivo forte e veloce, anche se talvolta si intestardisce troppo in soluzioni personali. Comunque propizia il 2-1 e fa scorrere i titoli di coda sul match.

Simone Cioni SANTA MARIA: Cerrato 5, Fadda 5,5 (72' Corindo ng), Niccolini 5,5, Marmugi 5,5, Signorino 5,5, Belardi 5,5 (76' Boumarovan M. ng), Demiri 6,5, Barsottini 6 (64' Felix 5,5), Puccioni 6, Guarino 6,5, Bianucci 6 (41' Londi 5,5). A disp.: Marcantoni. All.: Cristian Cal&igrave;.<br >LASTRIGIANA: Nesi 6, Becarelli 6+, Selman 6, Mengoni, Califano M. 6.5, Carnevale 6 (41' Venturi 6.5), Busetta 6.5, Tognaccini 6 (41' Becucci 6+), Califano L. 6.5, Manetti 6.5, Azzarri 6 (41' Ghelli 6.5). A disp.: Ciani. All.: Luigi Lottini.<br > ARBITRO: Antonini di Empoli.<br > RETI: 20' Puccioni, 44' Califano M., 52' Ghelli, 59' Guarino, 70' Manetti, 74' Califano L. Altro scontro diretto ed altra sconfitta per il Santa Maria, che continua a palesare tutte le sue difficolt&agrave;. La salvezza resta ancora a due punti, vista la sconfitta del Sangimignano, ma &egrave; certo che i giallobl&ugrave; dovranno invertire la rotta al pi&ugrave; presto. Anche nella sfida interna con la Lastrigiana, infatti, gli empolesi hanno fallito numerose palle gol, venendo poi puniti alle prime grossolane disattenzioni difensive. Ma andiamo con ordine: dopo una prima fase studio in cui entrambe le occasioni sembrano badare pi&ugrave; che altro a non scoprirsi, &egrave; proprio il Santa Maria a passare in vantaggio al 20' grazie a Puccioni. La Lastrigiana accusa un po' il colpo e il Santa Maria potrebbe chiudere la gara gi&agrave; prima dell'intervallo, ma si mangia due-tre nitide occasioni. Anche ad inizio ripresa la musica non cambia, visto che subito in apertura Puccioni si presenta a tu per tu con Nesi senza per&ograve; riuscire a superarlo. Come si sa, poi nel calcio chi sbaglia paga ed allora al 44' ecco il pareggio dei biancorossi ospiti: Marco Califano calcia una punizione dal limite dell'area, la palla schizza sul sintetico e beffa un goffo Cerrato. Passano otto minuti e la Lastrigiana completa il sorpasso: Lorenzo Califano prova la conclusione da fuori area, la sfera incoccia la coscia di un difensore e si impenna, Cerrato esce chiamando la palla ma sbaglia completamente il tempo permettendo a Ghelli di insaccare di testa nella porta sguarnita. Adesso sono i padroni di casa ad accusare il colpo, tanto che rischiano pi&ugrave; volte di capitolare. Al 54' Cerrato si riscatta parzialmente deviando di piede in corner il potente diagonale di Marco Califano. E sugli sviluppi del susseguente tiro dalla bandierina Venturi scheggia il palo a botta sicura. Al 59' per&ograve; come un lampo a ciel sereno, il Santa Maria riesce a pareggiare con un micidiale sinistro di Guarino dal limite dell'area che si infila sotto la traversa della porta difesa da Nesi. Potrebbe essere l'ennesima svolta della partita e, per qualche minuto, i giallobl&ugrave; sembrano in grado di riprendere in mano le redini del gioco. Ma al 70' su un lungo lancio dalle retrovie i locali si fanno trovare scoperti in difesa: diversi giocatori di casa alzano la mano per chiedere il fuorigioco di Manetti (a nostro avviso invece partito in posizione regolare) e si fermano, permettendo cos&igrave; all'attaccante biancorosso di prendere la mira e trafiggere Cerrato con un preciso rasoterra. Il Santa Maria prova a reagire ed al 73' va vicino al pareggio: Demiri lancia in profondit&agrave;, un difensore tocca con la mano, ma l'arbitro lascia proseguire perch&eacute; la sfera arriva ugualmente a Puccioni che con un diagonale in corsa sfiora il palo alla sinistra di Nesi. Un minuto pi&ugrave; tardi per&ograve; Lorenzo Califano scatta sull'assist di Manetti e, appena entrato in area, batte Cerrato in uscita, spegnendo cos&igrave; ogni velleit&agrave; di rimonta dei padroni di casa. Prima del triplice fischio finale resta da segnalare soltanto un palo esterno colpito da Guarino con velenoso tiro dalla distanza. Buona la direzione di gara del Antonini di Empoli.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Guarino (S.Maria): 6.5</b> segna un bel gol, nel sfiora un altro nel finale e fornisce alcuni buoni assist ai compagni. <b>Demiri (S.Maria): 6.5</b> sia sulla fascia sinistra che a centrocampo contrasta e riparte con la solita efficacia. <b>Ghelli (Lastrigiana): 6.5</b> entra ad inizio secondo tempo e dopo dodici minuti segna il 2-1 con un colpo di testa in anticipo su Cerrato: in costante movimento. <b>Manetti (Lastrigiana): 6.5</b>. Un gol e un assist a coronare una buona prestazione, soprattutto nella ripresa. <b>Lorenzo Califano (Lastrigiana): 6.5</b> punto di riferimento offensivo forte e veloce, anche se talvolta si intestardisce troppo in soluzioni personali. Comunque propizia il 2-1 e fa scorrere i titoli di coda sul match. Simone Cioni