RETI: Ceglie, Ceglie, Bini, Cipriani, Martinelli
OLIMPIA PISTOIESE: Tremori, Ferrari, Bini, Del Panta, Franceschini, Leo, Spina, Saggese, Ceglie, Bonifacio, Bouizgarne. A disp.: Dema, Venturi, Redulesku. All.: Giuseppe Stefanini.
ARCI SARRIPOLI: Saraniti Mattia, Fedi, Bini, Galardi, Bellucci (78' Nardi), Boccia (52' Ferraro), Ferri (69' Bucci), Met Hasani (58' De Rose), Saraniti Matteo, Cipriani, Martinelli (69' Guarducci). A disp.: Tasselli, Zerini, Giannotti, Pierazzi. All.: Edoardo Alderighi.
ARBITRO: Saracini di Pistoia.
RETI: 16' Cipriani, 18' e 28' rig. Ceglie, 33' Martinelli, 90'+4 Bini.

Non doveva sbagliare e non ha sbagliato l'Arci Sarripoli, che dopo aver sprecato il primo match point per la qualificazione ai playoff contro l'Hellas Chiesina non fallisce l'ultimo appuntamento della stagione. Certo l'Olimpia Pistoiese, seppur scarica di motivazioni, non rende la vita facile ai sarripolesi ma anzi, onora alla grande l'impegno cedendo il passo solo al quarto minuto di recupero. Gli ospiti dimostrano di aver imparato dal precedente errore approcciando alla grande il match e mettendo alle corde gli avversari per oltre un quarto d'ora, salvo poi sbloccare il tabellino al 16' con merito. Saraniti Matteo dentro l'area disorienta un difensore, facendosi atterrare; dal dischetto si presenta Cipriani che in prima istanza sbaglia, facendosi parare il tiro da Tremori, ma poi raccoglie la respinta e sigla il tap-in dell'1-0. L'Olimpia non ci sta e due minuti dopo pareggia col solito Ceglie, autore di una bordata su punizione da trenta metri che non lascia scampo a Saraniti Mattia. Tutto da rifare, ma il grande spavento si materializza intorno alla mezzora. Galardi strattona in area Ceglie, inducendo l'arbitro a fischiare; dal dischetto lo stesse Ceglie non sbaglia, siglando la rete del sorpasso. Annusato il pericolo, gli uomini di Edoardo Alderighi reagiscono però alla grande. Dopo un palo colpito da Cipriani a tu per tu col portiere, al 33' Saraniti Matteo imbecca con un pregevole pallonetto lo scatto di Martinelli che, davanti alla porta, angola il tiro infilando un rasoterra precisa. Il primo tempo finisce dunque sul 2-2 dopo un clamoroso salvataggio di un difensore su tiro a botta sicura di Saraniti Matteo. Nella ripresa il Sarripoli continua a spingere forte, con l'unico obiettivo dei tre punti in testa e mister Alderighi, col passare dei minuti, cambia volto alla squadra inserendo forze fresche per aumentare il peso specifico degli attacchi. Tante occasioni sprecate fanno temere il peggio, soprattutto quando Tremori si supera su un tiro a botta sicura di Cipriani deviandolo in corner. Quando tutto sembra risolversi su un pareggio, al quarto minuto di recupero Bini fa esplodere di gioia i suoi certificando il piazzamento in zona playoff. Guarducci lavora un bel pallone lungo l'out scodellandolo poi in mezzo per Bini, che in tuffo di testa gonfia il sacco aggiungendo altre settimane di vita a una stagione iniziata male, proseguita bene e chiusa, per ora, molto bene. E chissà che non possa diventare ottima.