CERBAIA CALCIO: Rizzo, Di Vilio, Giampieri, Bassi, Lustri, Migliorini, Sostegni, Orefice, Lazzeretti, Bettini, Porrino. A disp.: D'Angelo, Toure, Caldareri, Lapadula, Biondi, Mecanaj, Mollica, Badalamente, Pocci. All.: Alessandro Ricci.
OLIMPIA PISTOIESE: formazione non pervenuta.
ARBITRO: Lombardi di Pontedera.
RETI: rig. Porrino, rig. Lazzeretti, Lapadula.

Memore della beffa arrivata alla primissima giornata di campionato, il Cerbaia questa volta non sbaglia approccio e chiude la pratica Olimpia Pistoiese già nel primo tempo con due rigori, salvo mettere il sigillo finale del terzo goal a fine secondo tempo. Per la compagine ospite non c'è stato niente da fare, travolta fin dal principio dalla veemenza e dall'intraprendenza degli avversari. Sul cronometro del signor Lombardi non fanno in tempo a passare due minuti che i locali sono avanti: il sacrosanto penalty assegnato dal fischietto di Pontedera viene marchiato a fuoco da bomber Porrino, implacabile dagli undici metri. La gara si mette così subito in salita per l'Olimpia, costretta a rincorrere non senza difficoltà in un contesto molto particolare come quello di Cerbaia. Il campo piccolo consente ai padroni di casa di chiudersi a riccio e ripartire con pericolosità, tanto che la tecnica scudo-spada trova sfogo positivo intorno a metà frazione, sfociando in un altro calcio di rigore. Questa volta della battuta se ne incarica Lazzeretti, che emula il collega e non sbaglia. Archiviato il primo parziale su un rassicurante 2-0, nella seconda frazione di gioco il Cerbaia gestisce bene il possesso e le energie tenendo ottimamente serrate le proprie linee. Gli ospiti ci provano, sì, ma senza particolare convinzione, trascinando così stancamente la partita verso il triplice fischio senza dar mai l'impressione di poter scompaginare le carte in tavola. La ciliegina sulla torta che certifica quota 20 punti in campionato la pone a pochi minuti dal triplice fischio il neo entrato Lapadula, bravo a calare il definitivo tris rilanciando i suoi all'inseguimento di zone più nobili.